В Балаково хозяин магазина отстоял в суде свою правоту за посетителя без маски.

В Балаково хозяин магазина отстоял в суде свою правоту за посетителя без маски.
Балаковский районный суд преподнес новогодний подарок предпринимателю Федору Просекову, прекратив в отношении него производство по делу за отсутствием состава административного правонарушения.

В судебном заседании установлено, что в магазин "Продукты" на Коммунистической, 125, в Балаково зашел гражданин без маски.

Полицейский составил на покупателя протокол и одновременно усмотрел нарушение в отношении владельца магазина. Пункт 1.15.2 постановления правительства Саратовской области 208-П обязывает индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, обеспечить соблюдение социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки, исключить допуск граждан, не соблюдающих масочный режим.

Федор Просеков в суде заявил, что с протоколом он не согласен, так как в его магазине имеется разметка, одноразовые маски, антисептик, а на двери объявление о том, что без маски заходить нельзя и покупателей без них не обслуживают. Все продавцы знают, что они должны попросить посетителя, который зашел в магазин надеть маску, и предупредить, что без нее их не будут обслуживать.

Тем, у кого нет маски, предлагалось ее приобрести. Но силой вывести человека из магазина они не имеют права.

Сотрудник полиции пояснил, что в магазин зашел человек без маски, и его сфотографировали. Со слов продавца известно, что зашедший человек на предложение надеть маску, сказал, что ничего покупать не будет, а следом зашли полицейские, которые его сфотографировали и вышли из магазина.

Судья Татьяна Долматова пришла к выводу об отсутствии в действиях предпринимателя Федора Просекова состава административного правонарушения и прекратила производство по делу.

Источник - Взгляд-Инфо.
+1
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив