Девушку обманули на 26 тысяч при покупке сухожара в интернете



Жительница Саратова стала жертвой мошенников. Об этом сообщает городское УМВД.

В полицию с заявлением обратилась 17-летняя девушка. Она рассказала, что в интернете нашла объявление о продаже стерилизатора инструментов стоимостью 12 тысяч рублей. В одном из мессенджеров она написала продавцу, что хочет купить сухожар, в ответ неизвестная выслала ей ссылку для оплаты. Зайдя на сайт, девушка ввела номер своей карты, CVC-код и коды из смс. После этого ей пришло уведомление о списании со счета 12 510 рублей.

Незнакомка сообщила заявительнице, что оплата не прошла, и ей необходимо обратиться в техподдержку службы доставки. Девушка выбрала функцию возврата денежных средств и вновь лишилась аналогичной суммы. Кроме того, в этот же день ей пришло сообщение о покупке с ее счета на 1813 рублей. После того, как продавец перестала выходить на связь, заявительница отправилась в полицию. Общая сумма ущерба составила 26 833 рубля.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159.3 УК РФ.

УМВД по Саратову напоминает: "Никому не передавайте информацию о своих банковских картах,   не вводите ее на подозрительных сайтах, переходя по ссылкам, полученным от неизвестных. Не сообщайте незнакомцам коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону "02" (по мобильному телефону – "102")".

Источник - Взгляд-Инфо.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив