Перед смертью 5-летнего мальчика изнасиловал отчим

Перед смертью 5-летнего мальчика изнасиловал отчим
Найденный на улице мертвым 5-летний мальчик Дамир из г. Вольска Саратовской области перед смертью был изнасилован.
Как сообщает пресс-служба СУ СКР, 1 марта около часа ночи 38-летний мужчина пришел к своей сожительнице, проживающей в квартире дома на улице Краснооктябрьской. Находясь под действием наркотика, гражданин совершил в отношении ее сына действия сексуального характера. Затем с целью убийства он переместил ребенка из квартиры на улицу без одежды и обуви, будучи уверенным, что в результате переохлаждения наступит смерть мальчика. 

Напомним, около 5:30 тело несовершеннолетнего было обнаружено возле магазина водителем, который привез хлеб в торговую точку. Как установили эксперты, ребенок скончался от переохлаждения.

Отчиму малыша предъявили обвинение по двум статьям: п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Он признал свою вину. Ранее суд арестовал обвиняемого.

«Выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается», 

- добавили в ведомстве.

Как ранее сообщало ИА «Регион 64», мать погибшего ребенка, проживая с двумя малолетними детьми, неоднократно подвергалась насилию со стороны сожителя, о чем было достоверно известно органам полиции. Женщина состояла на учете в медицинском учреждении. 

По материалам прокурорской проверки в отношении виновных должностных лиц системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Вольска возбуждено дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). 

Портал «Вольск.ру» сообщал, что в райцентр семья переехала из села Колояр в декабре 2020 года и проживала неподалеку от места трагедии. Мужчина работал таксистом. Мать погибшего мальчика в настоящее время находится на лечении в больнице. Ее младшего сына 2019 года рождения изъяли из семьи и поместили в медучреждение. Решается вопрос о его опеке.

Читать на источнике

+2
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив