«В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов». Город стал популярен у туристов

«В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов». Город стал популярен у туристов
Саратов стал главным героем публикации в инстаграм-аккаунте российского журналиста Алексея Пивоварова.

Представитель СМИ выложил историю главного редактора издания «Наш город Саратов» Ольги Арамилевой, которая начала повествование с известной цитаты из произведения «Горе от ума» Александра Грибоедова: «В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов».

Журналистка рассказала о климате региона, большом количестве вузов и молодежи, а также о прогрессивных жителях. Кроме того, она поведала об известных выходцах из Саратова, развитии оборонной промышленности в советские годы и мирной жизни в условиях многонационального населения.

«Уверена, не каждый саратовец знает, что по численности населения наш город в конце 19 века был третьим городом в России после столиц. А еще именно в Саратове появился первый общедоступный музей в стране, первый стационарный цирк, первый в мире детский театр... Кстати про первых: Гагарин, конечно, тоже наш. Тут он учился летать, и именно здесь он приземлился после первого полета в космос»,

- написала Арамилева.

В комментариях подписчики Пивоварова делятся своими впечатлениями от города.

«А я только в 35 поняла, что люблю Саратов. Всегда хотела уехать, а когда уехала - хочу вернуться. Там родные, друзья. Очень душевные и хорошие люди у нас в Саратове»,

- написала одна из пользовательниц.

«Вот прям про Ростов-на-Дону. Видимо, все российские города немного Саратов»,

- предположила жительница южного региона.

«Люблю свой город Саратов. Уютный, милый, исторический центр интересный! За последнее время происходят изменения в лучшую сторону, появляются пешеходные зоны, скверы. Но есть к чему стремиться еще. А летом в Саратов приезжают люди из других городов, чтобы отдохнуть на турбазах на Волге».

Часть пользователей после прочтения публикации захотела приехать в Саратов. Одного из потенциальных туристов заинтересовало влияние немцев на архитектуру, других - «душевность» и «симпатичность» города.







Читать на источнике

0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив