Саратовец в пьяном угаре задушил сожительницу и подался в бега

Саратовец в пьяном угаре задушил сожительницу и подался в бега
Следователи раскрыли некоторые обстоятельства гибели 42-летней жительницы Заводского района.

Напомним, труп женщины с кровоподтеками на лице обнаружили в ночь на 4 марта на балконе квартиры на улице Заречной. Согласно заключению экспертов, горожанку задушили.

Выяснилось, что накануне вечером женщина вернулась домой и застала своего 35-летнего сожителя сильно пьяным. Она начала критиковать возлюбленного за образ жизни. Сказанное сильно задело мужчину, и он в порыве гнева нанес женщине удар локтем по голове. Это усугубило конфликт. Злоумышленник ударил возлюбленную кулаком по подбородку и выпроводил в общий коридор, заперев дверь.

Спустя некоторое время он пустил ее обратно, и ссора возобновилась. Тогда мужчина повалил сожительницу на кровать и начал душить сначала руками, а потом проводом. Когда женщина перестала подавать признаки жизни, саратовец вынес ее тело на балкон, а сам позвонил жене брата и рассказал о произошедшем. После этого он ушел, прихватив с собой телефон погибшей. Мобильник женщины он сдал в комиссионный магазин, а сам попытался скрыться от правоохранителей и даже сжег собственный паспорт.

Несмотря на попытки горожанина избежать ответственности, правоохранителям удалось задержать его. Против саратовца завели дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время ему предъявлено обвинение. Следователям предстоит дать юридическую оценку его действиям в части хищения телефона погибшей. Злоумышленнику избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

«Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается»,

- пояснили следователи.

Читать на источнике

0

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив