Названа предварительная причина разлива нефти под Саратовом

Названа предварительная причина разлива нефти под Саратовом

Названа предварительная причина разлива нефти под Саратовом

В настоящее время в Пугачевском районе Саратовской области устраняют последствия разгерметизации нефтепровода. 

«Разлив топлива произошел в поле. Нефтяное пятно по размерам примерно 30 на 50 метров. Истечения нет, угроза населенным пунктам и водоемам отсутствует. Компания, являющаяся владельцем нефтепровода, устраняет последствия происшествия», - сообщил ИА «Регион 64» начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства Юрий Юрин, взявший ситуацию на контроль.

Напомним, топливо разлилось из нефтепровода «Самара - Лисичанск» филиала АО «Транснефть - Приволга» (Саратовское РНУ) d-1200 мм на участке между селами Селезниха и Орловка. В сборе и утилизации нефтепродуктов задействованы 40 сотрудников Самарского РНУ, 15 единиц техники.

Как уточнили нашему агентству в областной службе спасения, по предварительным данным, выброс нефти случился из-за неисправности задвижки. Будут проводиться рекультивация земли, устранение загрязнения почвы. 

На месте также работают пожарные, полицейские и спасатели. Представители облспаса проводят мониторинг и оценку степени угрозы населению. 

UPD

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил руководству министерства природных ресурсов и экологии создать специальную комиссию из числа оперативных служб для оценки ущерба от аварии. Собственникам - незамедлительно приступить к ликвидации последствий происшествия.



0

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив