Проблема бродячих собак в Саратове остается открытой. Страдают дети пенсионеры и домашние питомцы

Проблема бродячих собак в Саратове остается открытой. Страдают дети пенсионеры и домашние питомцы
Проблема бездомных собак в Саратове уже давно будоражит местных жителей. В поселке Юбилейном в Волжском районе Саратова это привело к активизации догхантеров и гибели домашнего любимца. Вопрос изоляции диких собак от местных жителей до сих пор не решен. Из-за этого страдают люди, особенно беззащитные дети и старики. В результате бездействия соответствующих структур страдают безвинные животные и их хозяева.

Как сообщили информационному агентству «Регион 64» местные жители, в воскресенье 21 марта неизвестные разбросали отраву в парке Свободы. В результате погиб бигль, домашнего питомца хозяева не успели довезти до ветеринарной клиники. Еще одну собаку, которая съела вещество, удалось спасти. 

Но общей ситуации разбросанный догхантерами яд не исправил. Стая бродячих собак, обосновавшаяся в парке Свободы и напавшая на ребенка (ученика 2-класса) продолжает третировать саратовцев.

«Только сегодня выгуливала собаку в парке, бродячки грелись на солнышке. Увидев нас, сразу стали рычать, кидаться. Пришлось быстро уйти в другую сторону. 

Читала в СМИ, что сотрудники МБУ «Дорстрой» якобы выезжали на место после случая с мальчиком и никого не нашли. Очень сомневаюсь в этом. Стаю мы видим каждый день»,

- рассказала местная жительница Елена.

По словам горожанки совсем недавно стая бродячих собак в парке Свободы накинулась на пенсионерку. 

«Женщину отбили мужчины. Благо, серьезных травм она не получила. А что в следующий раз будет? У нас многие занимаются скандинавской ходьбой, в том числе зимой. Дети гуляют. Если рядом никого не окажется - загрызут. 

Проблему надо решать, но решать гуманно. У нас законодательно запрещено травить животных, можно только отлавливать. Но этим, судя по всему, заниматься никто не хочет. Поэтому страдают домашние питомцы»,

- посетовала горожанка.

Читать на источнике

-1

Комментарии 1

гость
гость от 21 марта 2021 19:03
Отлавливать, а дальше что? Чтобы где-то содержать, стерилизовать , кормить бездомных животных, нужны деньги и немалые. Кто из своего кармана их выложит?! 
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив