Саратовским семьям увеличили пособие на детей от 3 до 7 лет

Саратовским семьям увеличили пособие на детей от 3 до 7 лет
Депутаты Саратовской областной думы на заседании регпарламента рассмотрели изменения в закон о ежемесячной выплате на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Напомним, в настоящее время право на такую поддержку имеют семьи, среднедушевой доход которых не превышает 9844 рублей. Размер выплаты составляет 5095,5 рубля в месяц, что соответствует 50% величины прожиточного минимума ребенка, установленной в регионе.

Министр труда и социальной защиты Сергей Егоров рассказал, что с 2021 года их размер будет варьироваться в зависимости от доходов и имущественной обеспеченности семьи. Он может составлять 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума на детей.

После внесения изменений в закон Саратовской области размер ежемесячной выплаты в зависимости от дохода семьи может быть установлен в сумме 5095,5 рубля (50% величины прожиточного минимума на детей), 7643,25 рубля (75%) или 10191 рубль (100% величины прожиточного минимума для детей).

«В бюджете 2021 года на выплаты было предусмотрено 4,4 миллиарда рублей, в том числе 3,9 миллиарда - из федерального бюджета и средства областного бюджета - 487 миллионов рублей. Принятие закона потребует выделения дополнительных средств в сумме 4,1 миллиарда рублей, в том числе 456 миллионов рублей - из областного бюджета и 3,7 миллиона рублей - из федерального», 

- уточнил Егоров.

Депутаты отметили совершенствование мер поддержки семей с детьми.

«Данный законопроект затрагивает 74 тысячи детей. И начиная с 1 января 2021 года наши саратовские семьи уже будут получать повышенные выплаты. Поэтому законопроект очень хороший, он действительно направлен для людей, для детей», 

- сказала зампред облдумы Ольга Болякина.

Закон приняли в двух чтениях.

Читать на источнике

0

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив