Под Саратовом нетрезвый гражданин изрезал ножом лицо 17-летнему юноше из-за громкой музыки

Под Саратовом нетрезвый гражданин изрезал ножом лицо 17-летнему юноше из-за громкой музыки
В городе Энгельсе Саратовской области завершено расследование в отношении 33-летнего ранее судимого мужчины, которого обвиняют в покушении на убийство.

Инцидент произошел во дворе дома на улице Маршала Василевского 26 ноября 2019 года. 17-летний юноша гулял на улице с девушкой и братом. В какой-то момент к дому подъехал 33-летний местный житель, находящийся в алкогольном опьянении. С ним была жена и двое приятелей. Без каких-либо веских причин гражданин подошел к компании и начал ругать их за то, что якобы они громко слушали музыку накануне. Молодой человек ответил, что они к этому не причастны. Посчитав, что юноша ведет себя дерзко, мужчина достал нож и полоснул его по лицу. Парень попытался убежать, но злоумышленник кинулся за ним в погоню, угрожая убийством. Молодому человеку удалось скрыться.

В больнице у пострадавшего диагностировали резаную рану носа с переломом костей без смещения, а также резаную рану брови. Юноша перенес операцию, однако лицо было обезображено.

33-летнего мужчину задержали правоохранители. Изначально ему инкриминировали преступление по п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное с применением оружия), однако в его действиях усматривалось более серьезное преступление. Материалы передали в территориальный отдел СК.

В отношении покровчанина было возбуждено дело по ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Свою вину в нанесении юноше травм мужчина признал, однако заявил, что не хотел убивать его. По решению суда гражданина арестовали.

«Следственным органом собраны исчерпывающие доказательства, подтверждающие совершение обвиняемым инкриминируемого ему деяния. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», 

- пояснили в СУ СКР по Саратовской области.

Читать на источнике

0

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив