Собутыльников осудили за убийство и расчленение молодого саратовца

Собутыльников осудили за убийство и расчленение молодого саратовца
В Саратовской области суд вынес решение по делу о жестоком убийстве 31-летнего жителя Аркадака. Об этом 26 марта информирует региональное СУ СКР.

Напомним, преступление было совершено 21 февраля минувшего года. Вечером в этот день мужчина со своей 25-летней подругой был в  гостях у 59-летнего ранее судимого знакомого в доме на улице Рабочая Слободка.

За столом между ним и хозяином жилища случился словесный конфликт, который присутствующим удалось погасить. Вскоре претензии к молодому человеку стал высказывать гость 32 лет. В ссоре последний принялся душить оппонента сначала руками, затем полотенцем. Владелец дома, ранее судимый за убийство, наблюдая за действиями визитеров, словесными комментариями придал 32-летнему приятелю решимости на расправу с противником и передал нож, которым тот и нанес удар в шею молодому человеку. От полученного ранения он скончался на месте.

Желая скрыть следы преступления, убийца и хозяин дома сначала пытались сжечь тело во дворе, а затем, расчленив, распределили останки по двум мешкам и спрятали их в заброшенном сарае, расположенном неподалеку. Там их и обнаружили сотрудники полиции.

Действия 32-летнего гражданина квалифицировали по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), а его 59-летнего товарища по ч. 5 ст. 33 - ч. 1 ст.105 УК РФ (пособничество в убийстве). Младший раскаялся в преступлении, а старший отказался признавать вину.

Суд приговорил 32-летнего гражданина к 9 годам колонии строгого режима, а 59-летнего - к 12 годам колонии особого режима.

Читать на источнике

0

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив