Под Саратовом мужчина взял в заложницы двух девушек одну из которых перед этим избил молотком

Под Саратовом мужчина взял в заложницы двух девушек одну из которых перед этим избил молотком
По информации регионального СУ СКР от 7 апреля в Краснокутском районе Саратовской области завершилось расследование дела в отношении 34-летнего ранее судимого местного жителя, которого обвиняют в убийстве и незаконном лишении свободы двух лиц.

Инцидент произошел вечером 22 ноября 2020 года в доме старшего брата обвиняемого в селе Ахмат. Там мужчина в компании 2 женщин распивал спиртные напитки. В какой-то момент рецидивист поругался с 29-летней гостьей, разозлившись на нее за критику в адрес матери и обвинив девушку в хищении телефона брата. За подругу вступилась вторая гостья  38 лет, что окончательно разозлило злоумышленника.

Мужчина схватился за молоток и нанес им не менее 15 ударов по голове и рукам 29-летней женщины, а затем ударил ее кулаком по затылку. После этого, связав девушек проводом от удлинителя, он оставил их в коридоре.

23 ноября, развязав пленниц, рецидивист проводил их в комнату, запретив покидать дом, а сам ушел, закрыв входную дверь проволокой. Следующие несколько дней девушки не могли покинуть жилище. 28 ноября избитая гостья резко почувствовала себя плохо. Злоумышленник вызвал ей «скорую». Медики увезли потерпевшую в больницу. В это же время ее подруга смогла покинуть жилище.

Несмотря на оказанную медицинскую помощь, 7 декабря 29-летняя гражданка скончалась в больнице. Причиной ее смерти стала тупая травма головы с переломом костей черепа и ушибом головного мозга.

Правоохранители задержали 34-летнего мужчину. Против него завели дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы двух лиц). По ходатайству следствия его арестовали. Свою вину гражданин признавать отказался.
«Следственным органом собраны исчерпывающие доказательства совершения им инкриминируемых деяний. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу»,
- сообщили в ведомстве.

Читать на источнике

0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив