Под Саратовом мужчина избил до смерти 82-летнюю бабушку за немощность

Под Саратовом мужчина избил до смерти 82-летнюю бабушку за немощность
В Балаковском районе Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего ранее судимого местного жителя, которого обвиняют в смертельном избиении пожилой бабушки.

Инцидент произошел 25 января в селе Натальино. Вечером мужчина, вернувшись из гостей домой, начал критиковать 82-летнюю бабушку за то, что она в силу возраста ничего не может сделать самостоятельно. В порыве злости, мужчина ударил старушку по голове, после чего начал давить ей коленом на грудь. Через какое-то время он немного успокоился и ушел. Вызывать пенсионерке «скорую» он не стал.

Вернувшись домой ночью, рецидивист отправился спать и лишь утром 26 января обнаружил, что бабушка умерла. Тогда злоумышленник направился к проживающему неподалеку родному дяде и рассказал ему о случившемся. Родственник вызвал полицию.

Экспертиза показала, что женщина умерла от тупой травмы груди с множественными переломами ребер и пневмоторакса.

Действия мужчины квалифицировали по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Гражданин признал вину и раскаялся. По ходатайству следствия его арестовали.
«Следственным органом собраны исчерпывающие доказательства, подтверждающие совершение им инкриминируемого деяния. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», 
- сообщили в ведомстве.

Читать на источнике

0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив