В Саратове новый Трофимовский мост за 900 миллионов рублей опять требует ремонта

В Саратове новый Трофимовский мост за 900 миллионов всего за пол года пришел в неприглядное состояние
Трофимовский мост в Ленинском районе Саратова открылся всего пол года назад, причем после окончания его реконструкции прошло еще меньше времени - 4 месяца.

По информации ИА "Взгляд-инфо" в настоящий момент "мост выглядит удручающе и больше похож на переход какой-нибудь старой дорожной развязки на трассе, а не новый объект в областном центре". На всех ограждениях моста облупилась краска и они поржавели. На тротуарах и дорожках провалился асфальт, а коммуникационные колодцы утоплены в землю. На территории реконструкции уже несколько месяцев лежит мусор. Остановки усыпаны окурками, так как урны возле них отсутствуют.

Открытие объекта для движения транспортных средств произошло 5 октября, а последний этап реконструкции должен был закончится в декабря 2020 года.

Трофимовский мост был построен в 1956 году, а его восстановлением, которое обошлось примерно в 900 миллионов рублей, занималась московская фирма с дагестанским капиталом - ООО "Бурбау". 

UPD 17.22

Администрация Ленинского района предоставила ИА "Взгляд-инфо" следующий комментарий:
"Устранение дефектов, обнаруженных во время весеннего осмотра, планируется выполнить в счет гарантийных обязательств генподрядной организацией ООО "Бурбау". Срок выполнения работ  - до 1 мая. В случае неисполнения гарантийных обязательств в адрес подрядной организации начнутся претензионно-исковые работы".
Читать на источнике

0

Комментарии 1

Наблюдающий
Наблюдающий от 19 апреля 2021 20:15
прям как в Вольске
https://www.youtube.com/watch?v=PyFCH_XMSLQ
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив