Жителя Саратовской области изнасиловавшего и убившего девушку в лесу задержали спустя 17 лет

Жителя Саратовской области изнасиловавшего и убившего девушку в лесу задержали спустя 17 лет
Оренбургские следователи сумели раскрыть тяжкие преступления, совершенные жителем Саратовской области 17 лет назад.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, страшные события произошли днем 7 сентября 2004 года близ Заурального поселка города Сорочинска Оренбургской области. На 23-летнюю девушку, направляющуюся с работы домой возле понтонного моста через реку Самара напал неизвестный. Он затащил ее в лес, где изнасиловал и задушил.

По факту преступлений были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием) в ред. Федерального закона от 21.07.2004 № 73-ФЗ.

Долгое время обнаружить и привлечь предполагаемого преступника к уголовной ответственности не удавалось. Только спустя 17 лет "благодаря современным возможностям производства исследований ДНК, в ходе экспертизы удалось установить биологического отца неизвестного лица мужского генетического пола, образцы клеточного материала которого обнаружены в рамках осмотра места происшествия в 2004 году".

28 мая 2021 года установлено местонахождение подозреваемого. Им оказался 33-летний житель Саратовской области. Его задержали следователи третьего отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) СУ СК России по Оренбургской области во взаимодействии со своими коллегами из уголовного розыска.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он дал признательные показания, расследование уголовного дела продолжается.

Читать на источнике

0

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив