Вспышка коронавируса в саратовском детском саду. Реакция родителей и мэрии

Вспышка коронавируса в саратовском детском саду. Реакция родителей и мэрии
В Октябрьском районе Саратова в одном из детских садов несколько сотрудников заболели коронавирусной инфекцией. В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились родители воспитанников, обеспокоенные тем, что учреждение не закрывают на карантин, несмотря на лабораторное подтверждение случаев ковида.

Речь идет о МАДОУ "Центр развития ребенка – детский сад № 13" на Большой Садовой, 113 "А".
"Минимум у восьми сотрудников детского сада неделю назад подтвердился ковид. Причем в одной из групп все сотрудники заболевшие. У нас начали болеть дети в младшей группе, начался кашель. Среди детей пока подтвержденных нет. Всего в саду семь групп.
Мы вчера обратились в комитет образования мэрии, они провели проверку. Выявлено много нарушений: несоблюдение утреннего фильтра, масочного режима. Все это умалчивается. Не понимаю, почему Роспотребнадзор не дает предписание на закрытие групп? Спросили в комитете вчера: почему не закрывают? Там сказали, что это должен решать Роспотребнадзор. Почему сотрудники с ковидом еще неделю ходили в этот детский сад? Почему не заботятся о детях? Через 15 минут после звонка нам объявили, что младшую группу закрыли. Но в других группах тоже есть сотрудники с ковидом, именно те, кто работает с детьми. Хочется, чтобы ответственность за это понесли. Мы бережем своих детей, стараемся, регулярно справки носим",
– рассказала обеспокоенная мать одного из воспитанников корреспонденту ИА "Взгляд-инфо".

Пресс-секретарь мэра Саратова Татьяна Плющева прокомментировала ситуацию для ИА "Взгляд-инфо":
"Изначально в детском саду заболели два человека из состава руководителей, о чем был уведомлен Роспотребнадзор. Решение по приостановке воспитательного процесса принимается на основании постановления данного органа. После заболевания руководителей соответствующего документа не поступало. Позже заболел воспитатель одной группы, ее закрыли по решению вышеуказанного ведомства. Вчера поступила информация об еще одном заболевшем воспитателе другой группы, о чем уведомили Роспотребнадзор. Не дожидаясь постановления, прием детей в данную группу закрыт. Все необходимые профилактические мероприятия проводятся".
Читать на источнике

0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив