В Саратове выселенная из квартиры женщина две недели живет на улице. Видео

В Саратове выселенная из квартиры женщина две недели живет на улице. Видео
В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились жители дома № 5 по улице Чемодурова в Ленинском районе Саратова. Граждане обеспокоены судьбой женщины, которая осталась без крыши над головой.
"Она уже две недели спит на лавочке на улице или на табуретке в подъезде", 
– рассказали жильцы.

Сегодня на месте побывала съемочная группа "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо") и выяснили, что бездомную женщину зовут Валентина Козлова.

Она много лет проживала в одной из квартир указанного дома. Недавно ее выставил на улицу новый собственник жилья.
"Меня незаконно выселил бандюга, объявился хозяином. Документы никакие не предоставляет мне",
- рассказала Валентина Козлова.

Женщина утверждает, что уже обращалась за помощью в полицию, но безрезультатно.

В правоохранительных органах редакции пояснили, что прав на жилое помещение у Козловой не было никогда.
"Она длительное время проживала с мужчиной в данном помещении. Насколько я понимаю, больше двадцати лет. Однако в законных отношениях с этим мужчиной она не состояла. Квартира на праве собственности принадлежала ему.
Он умирает, у него имеются законные наследники, которые вступают в наследство и продают эту квартиру",
- пояснила начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Саратовской области Анастасия Захарова.

Версию полиции подтверждают и старожилы дома на Чемодурова.

По их словам, Валентину Козлову много лет назад пригласили из храма в качестве сиделки к прежнему хозяину квартиры. После смерти мужчины его сын, служивший священником, не стал выгонять женщину на улицу.

Проблемы начались после смерти священнослужителя. Вступившая в наследство его сестра квартиру продала. Таким образом, Валентина Козлова оказалась на улице.

Выселение женщины происходило по всем законным процедурам, с участием судебных приставов. С Валентиной Козловой не раз встречались социальные работники, но все предложения она отвергает, полагая, что все еще имеет право на потерянное жилье.
"Сто служб уже обращались, но они не соображают ничего! А я-то понимаю уйти хоть на один день, на один час в эту службу, это признать себя бомжем. Я им говорю, что вы мне мозги не заморочите",
- заявила Валентина Козлова.

UPD

Комментарий министерства труда и соцзащиты:
"Специалисты комплексного центра социального обслуживания населения г. Саратова, представители министерства труда и социальной защиты области посетили гражданку для выяснения ее жизненной ситуации.
У министерства труда и социальной защиты есть возможность разместить гражданку в организации временного пребывания для оформления или восстановления необходимых документов. Также ей может быть оказано содействие в дальнейшем жизнеустройстве в одной из социальных организаций постоянного проживания, в которой созданы все возможности для комфортного и безопасного пребывания.
Несмотря на то, что предоставление социальных услуг носит заявительный характер и помещение в социальную организацию невозможно без согласия гражданина, специалисты социальной службы продолжат мотивацию женщины на сотрудничество в целях ее дальнейшего жизнеустройства".


Читать на источнике

0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив