Спагетти с беконом и сливками – это итальянское блюдо, достаточно простое в приготовлении, но сытное и очень вкусное
Вам потребуются следующие ингредиенты:
● для приготовления спагетти:
- спагетти – 200 грамм;
- соль – 2 столовые ложки;
- вода – 2 литра;
- оливковое масло -1 столовая ложка (можно заменить подсолнечным);
● для приготовления соуса:
- бекон – 200 грамм;
- сливки 20% - 150 миллилитров;
- яйцо (только желток) – 1 штука;
- оливковое масло – 1 столовая ложка (можно заменить подсолнечным);
- смесь итальянских трав – 5 грамм;
- соль и перец – по вкусу;
● для подачи блюда к столу:
- пармезан - 50 грамм;
- помидор черри – 100 грамм;
- базилик – по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала нужно отварить спагетти. Чтобы они не слипались, в кипящую воду, после добавления соли добавьте столовую ложку оливкового (подсолнечного) масла. Спагетти нужно варить не ломая, для этого опустите в кипяток сначала их нижнюю часть. Через несколько секунд она станет мягкой и можно будет поместить в воду верхнюю часть. После готовности откинуть спагетти на дуршлаг и, слив воду, сбрызнуть их оливковым (подсолнечным) маслом и перемешать.
Для приготовления соуса бекон нарезать на квадратные кусочки. В глубокую сковороду налить оливкового (подсолнечного) масла, разогреть и обжарить бекон до золотистой корочки. Затем добавить к бекону сливки и помешивая тушить в течении одной минуты. В получившуюся массу добавить итальянские травы, посолить, поперчить. В получившийся соус аккуратно добавить спагетти и перемешать. Потомить блюдо на огне еще 1-2 минуты.
Сняв сковороду с плиты в спагетти добавить сырой желток и быстро перемешать. Блюдо можно подавать к столу разложив по порциям и посыпав тертым пармезаном. Для украшения используют дольки помидора черри и свежие листики базилика.
Приятного аппетита!
Поделиться новостью с друзьями :
|