Вольский депутат рассказала, когда можно шуметь

Директор центральной библиотечной системы Регина Юдина из Вольска дебютировала в качестве депутата Саратовской областной думы.

Пленарные заседания проходили в течение двух дней (25-26 ноября), было рассмотрено 44 вопроса, в том числе бюджет на 2021 год и изменения в систему выборов местных депутатов.

Одним из принятых нормативных актов стал так называемый «Закон о тишине». За нарушение предусмотрены следующие штрафы: для физических лиц - от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных - от 2 до 5 тысяч, для юридических - от 10 до 20 тысяч. При повторном нарушении в течение года суммы составят: для граждан - от 2 до 5 тысяч р, для должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических  - от 20 до 30 тысяч.

«Особый режим необходимо соблюдать в жилых зонах ежедневно с 21.00 до 8.00, в общественно-деловых - с понедельника по четверг с 21.00 до 9.00, в пятницу, субботу, воскресенье, а также во время нерабочих праздничных дней с 23.00 до 10.00», - сообщила госпожа Юдина в «Инстаграме».

Портал «Вольск.ру» в рамках журналистского запроса (ФЗ «О СМИ») просит депутата Р. Юдину разъяснить следующие моменты:

- Кто в Вольске будет замерять уровень шума? Есть ли у сотрудников МВД «Вольский» или администрации ВМР для этого специальные устройства и в каком количестве?

- Должны ли шумомеры перед применением проходить государственное лицензирование или сертификацию? Кто их проводит и где находятся уполномоченные для этого учреждения? Или можно использовать приложения типа «Sound Meter» (для смартфонов), Decibel Meter (для ПК с Windows) и проч?

- Могут ли граждане самостоятельно измерять уровень шума и будет ли это являться доказательством нарушения закона?

Депутаты от Вольского района в облдуме Алексей Наумов и Владимир Агафонов не проводили широкого обсуждения с местными избирателями «Закона о тишине». Надеемся, их молодая коллега внесет ясность в столь значимый для населения правовой акт.

Напомним, что директор МУК «Централизованная библиотечная система» 31-летняя Регина Юдина попала  областную думу по спискам «Единой России» благодаря досрочной отставке 69-летнего Владимира Капкаева.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив