Сотрудникам «неотложки» в Вольске хотят увеличить зарплаты

Депутат Государственной думы от Саратовской области Николай Панков 3 декабря провел с рабочим визитом в городе Вольске.

В 7.30 утра политик вместе с группой вольчан совершил прогулку от парка до набережной и пообещал «искать в федеральном бюджете» средства на ее реконструкцию. В России сегодня отмечается День памяти Неизвестного солдата, Панков возложил цветы к Вечному огню.

Депутат встретился с коллективом подстанции скорой помощи и отметил, что медицинским работникам нужны достойные зарплаты и условия для жизни.

По словам главного врача Вольской районной больницы Михаила Сахарова, службе «03» требуются три врача. «Неотложка» укомплектована 11 бригадами, которые работают в четыре смены. Зарплата водителя «скорой» составляет 18500 рублей, врача - 37 тысяч, фельдшера - 27 тысяч.

«Необходимо увеличить ставку, чтобы заработная плата была достойной без необходимости совмещать обязанности, потому что на одну ставку есть нечего, а на две - некогда», - отметил Панков. - Спасибо за ваш труд, он тяжелый не только физически, но и морально. Мы все помним, какой был ажиотаж и страх перед заболеванием в начале пандемии. Благодаря медикам мы это преодолели».

На встрече со студентами медицинского колледжа имени Зинаиды Маресевой политик предложил, как решить кадровую проблему в здравоохранении.

«Студенты-медики активные, предложение остаться работать в районе встретили хорошо. Сразу задали и практические вопросы: сколько заработная плата, какие условия труда? Для них предложил и другие проекты. Тем, кто придёт работать на «скорую», - выдавать жилье. Всем студентам, кто останется в системе здравоохранения Вольского района, с января 2021 года буду платить повышенную стипендию», - пообещал денежную прибавку Панков.


Источник - Вольск.ру.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив