За смертельное избиение дворника на набережной приятелей осудили на 22 года

Вольский районный суд Саратовской области вынес обвинительный приговор по факту насильственной смерти 46-летнего дворника МУП «Благоустройство» Олега Хижнякова.

Сотрудник коммунальной службы ранним утром 8 июля занимался в городе Вольске уборкой набережной. Дворника встретили ранее судимые и находившиеся в состоянии алкогольного опьянения приятели - 24-летний Максим Горбачев и 25-летний Роман Копшев.

Пьяные товарищи «использовали незначительный повод», чтобы придраться к Хижнякову. Начали его избивать руками и ногами около летнего кафе «Шашлычный дворик», продолжили внутри на открытой площадке, а затем загнали в Волгу.

«Потребовали, чтобы потерпевший отправился плавать, а когда он выбрался из воды, продолжили избивать его, после чего покинули место происшествия», - сообщила 10 декабря пресс-служба СУ СКР.

От полученных увечий Хижняков скончался, его тело обнаружила прохожая в лесополосе неподалеку от летнего кафе. Причиной смерти потерпевшего стала тупая травма головы с кровоизлиянием головного мозга». Портал «Вольск.ру» публикует видео, как приятели по очереди избивают дворника внутри кафе.

Следственный отдел по городу Вольску возбудил уголовное дело ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Копшева полицейские задержали оперативно, он полностью признал вину и раскаялся. Горбачев после преступления подался в бега, его взяли через две недели.

Злоумышленники за смерть дворника получили на двоих 22 года колонии особого режима. Горбачева осудили на 13 лет лишения свободы, Копшева приговорили к 9 годам.


Источник - Вольск.ру.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив