В Вольске Саратовской области лидер «Единой России» не поняла воздержания чиновника

В Вольске Саратовской области лидер «Единой России» не поняла воздержания чиновника

В г. Вольске Саратовской области районные депутаты 21 декабря провели предпоследнее заседание в 2020 году. Повестку дня они рассмотрели заранее на комиссии, поэтому на собрании проекты оставалось только принять.

По предложениям председателя Ольги Кирсановой депутаты голосовали оперативно ровно до момента награждения почетными грамотами, к которым положены 10 тысяч рублей. Секретарь политсовета «Единой России» Татьяна Ковинская напомнила, что можно отметить 4-х человек.

«К сожалению, в этом году, видимо, в связи с пандемией ни одного ходатайства в Вольское муниципальное собрание не поступило. Поэтому мы сами вышли с инициативой о награждении граждан. В этом году произошло два самых значимых события - пандемия коронавируса и Год памяти и славы. Мы предложили наградить 2-х человек, которые оказывают помощь людям с коронавирусной инфекцией, и 2-х участников Великой Отечественной войны », - констатировала госпожа Ковинская.

Первой кандидатурой стала заместитель главного врача районной больницы Людмила Ушанова, которая на время эпидемии ушла из управленческого аппарата и по сей день работает врачом в ковидном госпитале, спасая жизни.

«Человек работает с риском для здоровья», - сообщила партийная дама.

«Я думаю, что против медиков возражать сейчас просто невозможно», - привела аргумент госпожа Кирсанова.

За Ушанову депутаты проголосовали единогласно. При обсуждении кандидатуры фельдшера «неотложки» Ольги Мартыновой, которая также оказывает помощь ковидным больным, из зала начал бузить глава Колоярского МО Александр Никулин. Сельский чиновник захотел наградить земляков, а не фельдшера.

«Ну выходил бы в течение года с ходатайством-то!» - призвала к расторопности сельского чиновника Ковинская.

«Татьяна Николаевна, ну откуда мы знали-то?!», - признался в некомпетентности господин Никулин.

«Поезд ушел! Но на следующий год будем иметь вас в виду», - пообещала партийный лидер.

«Давайте в этом году дадим грамоты по максимуму медикам!», - настаивала Кирсанова.

«Почему медикам?! - не унимался глава Колояра. - А че на следующий год они не нужны что ли будут?»

Председатель собрания выразила надежду, что в 2021 году «не такая страшная ситуация будет». За Мартынову проголосовали все депутаты, кроме Никулина - он воздержался.

«Человек возит ковидных больных уже 9 месяцев, рискует здоровьем и жизнью, - напомнила Ковинская о работе фельдшера. - Ваше воздержание мне непонятно!».


В зале после слов лидера «Единой России» раздался дружный смех.


Источник - Вольск.ру.
0

Отели в Вольске

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив