Вольчанина на 295 тысяч рублей обманула «сотрудница банка»

В г. Вольске Саратовской области полицейские проводят проверку по факту мошеннических действий в отношении 49-летнего жителя поселка Сенного.

Гражданина обманули по старой схеме. Ему на мобильный телефон позвонила неизвестная женщина и представилась сотрудницей банка. Незнакомка по сути рассказала правду, что злоумышленники хотят похитить с его карты деньги, и предложила перевести сбережения на некий «безопасный счет».

Мужчина отправился в банкомат и перевел 295 тысяч рублей на указанный счет. Через несколько дней он понял, что его обманули, и обратился за помощью в полицию.

«Будьте внимательны и осторожны! - призывает ГУ МВД по Саратовской области. - Никогда не переводите денежные средства по указаниям неизвестных, какие бы предлоги они не называли! Немедленно прервите разговор - просто положите трубку. Если есть сомнения, позвоните в финансово-кредитное учреждение по телефону горячей линии и уточните информацию у сотрудника».

О фактах мошенничества необходимо сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (102 по мобильному телефону).

Ранее портал «Вольск.ру» рассказывал, что в 2020 году сотрудники местного отдела МВД раскрыли только 6 % телефонных мошенничеств.


Источник - Вольск.ру.
+1

Отели в Вольске

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив