Бывшую детскую поликлинику власть выкупила за 3 миллиона рублей

Вступило в законную силу решение суда об изъятии бывшей детской поликлиники в собственность Вольского муниципального района Саратовской области.

Ранее портал «Вольск.ру» неоднократно рассказывал, как историческое здание на улице Саши Евсеева перешло в частные руки. Поликлиника, лабораторный корпус и большой участок в центре города продал глава Иван Чепрасов, руководивший Вольским районом с 2005 по 2008 годы.

Недвижимость и землю у муниципалитета купила семья Пикулик за 2,8 млн рублей. Глава семейства на тот момент работал заместителем руководителя аппарата Счетной палаты России. Вскоре после сделки генерал-майор внутренней службы Александр Пикулик погиб в ДТП: 17 февраля 2006 года в Москве его служебный BMW вылетел с проезжей части и врезался в металлическое ограждение дороги.

Скандальную сделку во время визитов в Вольск неоднократно критиковал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Судебные процессы с ООО «Райский сад» затянулись на два года. Собственник предлагал местной власти выкупить недвижимость за 10 млн рублей.

«Мы прошли многочисленные апелляции и кассации. Оценочная стоимость независимой экспертизы установила цену в 3 миллиона 96 тысяч рублей. Судебное решение вступило в силу 16 декабря», - сообщил порталу «Вольск.ру» глава района Виталий Матвеев.

Бывшая лаборатория, где находится кафе «Райский сад», и земля рядом с ней остались за одноименной коммерческой фирмой. Ее интересы представлял господин Селезнев из Санкт-Петербурга.

В здании бывшей поликлиники после ремонта планируют открыть филиал школы искусств.


Источник - Вольск.ру.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив