На улице Революционной запланировали генеральную уборку

В городе Вольске Саратовской области завершаются работы по благоустройству улицы Революционной, которые стали возможны благодаря победе в федеральном конкурсе.

На полученный грант в размере 44,5 млн рублей с 1 сентября начался первый этап реконструкции местного Арбата - от улицы Володарского до Пугачева. Саратовская фирма «ИСМ-Инвест» должна завершить благоустройство 15 декабря.

Заказчиком работ является администрация Вольского района. Порталу «Вольск.ру» глава района Виталий Матвеев сообщил, что у подрядчика произошла «небольшая задержка с поставкой плитки».

Депутат Госдумы Николай Панков отметил, что «жители задают вопросы», почему работы на Революционной не завершены.

«Может перепады температуры от -21 до +1 и вредны для здоровья. Но они не мешают, а даже спасают вольские власти, - сообщил Панков. - Дают возможность уложить оставшиеся квадратные метры плитки на ул. Революционной . Получается, мало уже найти деньги на реконструкцию. Надо договориться, чтоб в середине декабря температура плюсовая была. А темпы все равно черепашьи. Так нельзя. Реконструкцию пешеходной улицы надо завершать. В понедельник, как обещал глава, должны зажечься огни на пешеходной улице.

А может, просто названия испугались? Улица Революционная. Так, что даже завод остановился, который плитку делает? Не хотят на Революционной огни зажигать? Ну не переименовывать же ее из-за этого. Жители ждут благоустроенной пешеходной территории, задают вопросы. То есть, власть сама себе создает проблемы, а потом героически их решает. Все как всегда».

«Была небольшая задержка с поставкой плитки, - признался Матвеев. - Сейчас она завезена в полном объёме. Также доставлено необходимое количество фонарей. До понедельника работы по укладке плиточного мощения, устройству и подключению освещения будут завершены. Приобретены лавочки и урны, которые будут установлены при установлении плюсовой температуры. 21 декабря намечена генеральная уборка на Революционной».


Источник - Вольск.ру.
0

Отели в Вольске

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив