Внук украл у бабушки набор кастрюль и продал водителю

В г. Вольске Саратовской области за воровство осудили Валерия Рощина 1995 года рождения.

Мужчина проживает в Шиханах, нигде официально не работает, злоупотребляет спиртным, квартируется у 75-летней бабушки Галины Константиновны на улице Молодежной. Днем 7 августа у него в очередной раз «горели трубы». Чтобы выпить, Рощин решил украсть у старушки имущество и продать.

Внук тайно взял с кухни три кастрюли марки «Kukmara» и ушел к гаражам, где встретил знакомого водителя Мельникова и предложил купить посуду, выдав её за свою. Приятель приобрел набор за 500 рублей, положил в машину и позднее сдал в пункт приема лома.

Галина Константиновна, не обнаружив на кухне кастрюль, заявила на внука в полицию и добавила, что ранее купила домашнюю утварь за 5 тысяч рублей. Мать Рощина также попросила привлечь Валерия к уголовной ответственности.

Полицейские против жителя Шихан возбудили уголовное дело по факту кражи. Злоумышленник полностью признал вину. Суд приговорил его к 9 месяцам ограничения свободы и запретил с 22.00 до 6.00 покидать место жительства.

По данным портала «Вольск.ру», ранее Рощин был судим по ч. 3. ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков).


Источник - Вольск.ру.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив