Вольские власти за 2020 год помогли с жильем 4 молодым семьям

Вольские власти за 2020 год помогла с жильем 4 молодым семьям

Заседание Вольского муниципального собрания Саратовской области 21 декабря завершилось выступлением о работе отдела по учету и распределению жилплощади.

Начальник комитета ЖКХ Владимир Лабутин предупредил депутатов, что «свой доклад немного урезал и подкорректировал».

«Основной задачей жилищной политики является создание необходимых условий для эффективной реализации возможности граждан по улучшению своих жилищных условий, а также оказание содействия в обеспечении жильем тех категорий граждан, которые не могут это сделать самостоятельно», - сообщил чиновник, для чего в его комитете создан профильный отдел.

В нем трудятся два человека - начальник и консультант, которые обеспечивают организацию обозначенных господином Лабутиным функций.

По словам начальника комитета ЖКХ, в очереди на улучшение жилищных условий по договору социального найма на данный момент стоит 2120 семей. Из них 2050 - из Вольска.

Докладчик пояснил, что в 2020 году сертификаты для приобретения жилого помещения получили 4 молодые семьи. Всего на учете их 15 (возраст супругов - до 35 лет). В 2017 году выбыли из очереди 15 семей, с тех пор ежегодно снимаются еще по четыре по причине достижения 35 лет.

Из сгоревшего в поселке Большевик деревянного дома №49 новые квартиры получили 18 семей в высотке на Северном.


Источник - Вольск.ру.
0

Отели в Вольске

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив