Вольские долгожительницы разменяли второй век

Две участницы Великой Отечественной войны из города Вольска Саратовской области 24 декабря отмечают день рождения.

Депутаты районного собрания приняли решение наградить именинниц почетными грамотами с финансовым сопровождением в 10 тысяч рублей.

Клавдии Константиновне Аристовой сегодня исполнилось 102 года. Она родилась в Вольске, с 1941 года на фронте, служила в госпитале № 1585 Сталинграда. В 46-м году в звании капитана с семьей вернулась на малую родину, работала участковым врачом и заведующей инфекционным отделением центральной районной больницы.

Анастасия Анисимовна Галанкина празднует 101-й день рождения. На фронт её призвали в июле 1941 года в стрелково-пехотный полк на должность начальника аптеки. Под Ржевом во время сильной бомбежки попала в окружение, была в лагере для военнопленных, откуда смогла сбежать и попасть к партизанам. Заканчивала войну в резервном танковом полку на должности начальника аптеки. В мирное время трудилась в аптеке № 75. Награждена орденом Отечественной войны II степени и многочисленными медалями.

За ветеранов ВОВ депутаты проголосовали единогласно, в отличие от фельдшера скорой помощи Ольги Мартыновой, которую не поддержал глава Колоярского МО Александр Никулин.


0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив