Миша Шланг пойдет под суд за падение рабочего с крыши

В г. Вольске Саратовской области завершено расследование уголовного дела по факту несчастного случая на производстве, в результате чего пострадал 26-летний местный житель Джамиль Абдуллаев.

Днем 30 октября при ремонте 4-этажного дома на улице Звездной, 12 Абдуллаев без страховочного пояса сорвался с крыши. Пострадавший получил переломы позвоночника и костей таза, ушиб сердца и легкого. Его транспортировали в Саратов, затем перевели в Вольск для дальнейшей операции и лечения.

Травмы расцениваются как тяжкий вред здоровью. Молодой человек может остаться инвалидом.

Следственный отдел по городу Вольску возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при производстве строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Индивидуальный предприниматель, который нанял Абдуллаева, полностью признал вину. Прокурор утвердил обвинительное заключение, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Портал «Вольск.ру» ранее сообщал, что объявленный фондом капитального ремонта конкурс по дому на Звездной выиграла фирма «Строй пром гарантия» из г. Балаково (директор Василий Уманец). По словам Анатолия Абдуллаева, его брат Джамиль работал на субподряде через ИП, официально его не трудоустроили. Предпринимателя родственники пострадавшего знают по прозвищу Миша Шланг, ранее он был судим.

История 26-летнего Абдуллаева стала типичной для Вольского района. Ранее на территории муниципалитета при схожих обстоятельствах смертельно травмировались два человека. Андрей Степанов 1996 года рождения сорвался с крыши лицея, Владимир Лепетков 1966 года рождения упал с крыши школы в Куриловке. Оба работали на субподряде и не имели страховочных поясов.


Источник - Вольск.ру.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив