Пиво на Вечном огне пили и угрожали всесильным дядей молодые азербайджанцы

В городе Вольске Саратовской области полицейские 1 января установили личности злоумышленников, которые непристойным поведением осквернили мемориал павшим воинам.

Местная жительница Татьяна Зимина вечером 31 декабря во время прогулки по центральной площади Х-летия Октября увидела двух мужчин около Вечного огня.

«Два молодых человека стояли на горелке Вечного огня, пили пиво и грызли семечки, плевали шелуху в огонь, - рассказала порталу «Вольск.ру» Зимина. - На площади много народа было, дети, а им все равно. Я подошла и просто потребовала уйти. Мне стали угрожать каким-то всесильным дядей. Я сказала, что вызову полицию, но и это их не остановило. Только когда я начала фотографировать, они ушли».

По словам Татьяны, злоумышленники являются выходцами из кавказских республик. После публикации портала «Вольск.ру» глава района Виталий Матвеев оперативно обратился в правоохранительные органы.

Злоумышленниками оказались молодые азербайджанцы - один местный, второй приехал из Саратова, куда после ЧП быстро вернулся.

«Происшествие вызвало большой резонанс  среди населения Вольска, в том числе и в национальных сообществах, - сообщили порталу «Вольск.ру» в отделе по информационно-аналитической работе и взаимодействию с общественными объединениями администрации ВМР. - Руководители национальных диаспор и общин совместно с сотрудниками полиции оперативно организовали работу среди молодежи с целью выяснения личностей этих граждан. Молодых людей, которые совершили этот возмутительный проступок, нашли в течение нескольких часов».

«Совет азербайджанской диаспоры провел оперативную встречу с участием виновников сложившейся ситуации. Затем руководитель диаспоры Аллазов Э.В. сопроводил этих ребят в межрайонный отдел МВД РФ «Вольский» для дальнейшего принятия мер в соответствии с законодательством РФ, - добавили в администрации Вольского района.

Молодые люди глубоко сожалеют о случившемся и приносят глубокие извинения всем вольчанам за свой опрометчивый проступок. Представители азербайджанской диаспоры в знак глубокого уважения к подвигу героев Великой Отечественной войны 2 января возложат цветы к мемориалу «Вечный огонь». Также будет организована видеозапись обращения виновников происшествия к согражданам с извинениями».


Источник - Вольск.ру.
0

Отели в Вольске

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив