Азербайджанцам за осквернение Вечного огня грозит уголовное дело

Сотрудники прокуратуры и отдела МВД России «Вольский» Саратовской области продолжают проверку в отношении двух молодых азербайджанцев, которые вечером 31 декабря пили пиво и кидали шелуху от семечек в Вечный огонь.

ЧП произошло на мемориале, расположенном на центральной площади города Вольска. Местная жительница Татьяна Зимина сделала молодым людям замечание. В ответ они стали угрожать «каким-то всесильным дядей» и покинули памятное место, только когда женщина стала их снимать на телефон.

Сотрудники отдела МВД быстро установили личности злоумышленников, завели дело об административном правонарушении и назначили наказание в виде штрафа.

«Прокуратура и полиция продолжают работу по инциденту, которое выразилось в непристойных действиях молодых людей у Вечного огня. По результатам проверки будет приниматься решение о возбуждении уголовного производства», - рассказали порталу «Вольск.ру» в отделе по информационно-аналитической работе и взаимодействию с общественными объединениями районной администрации.

Руководитель Вольского отделения азербайджанского национально-культурного центра «Ватан» Эльчин Аллазов назвал поведение соотечественников «подлым поступком».

«Была проведена жесткая беседа. Мы объяснили, что так делать нельзя. Это низкий, подлый поступок. Ребята это осознали», - дал оценку действиям молодых людей лидер землячества.

Представители диаспоры вечером 2 января возложили цветы к мемориалу павшим воинам, после чего злоумышленники на камеру извинились за осквернение Вечного огня.

«Прошу прощения, еще раз извините. Такое больше не повторится», - пообещал первый азербайджанец.

Его земляк говорил очень невнятно и с более сильным акцентом. Редакция с трудом разобрала его речь, которая длилась несколько секунд.

«Наши деды тоже воевали тогда, и это тоже наша память», - сказал второй молодой человек.


0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив