Девушка покупала бультерьера через интернет и лишилась 20 тысяч

В городе Вольске Саратовской области жертвой интернет-мошенника стала 19-летняя местная жительница, которая обнаружила на сайте бесплатных объявлений подходящее предложение о покупке собаки.

Продавец подтвердил, что девушка получит бультерьера, как только переведет деньги. Ей сбросили ссылку для оплаты. Вольчанка ввела реквизиты банковской карты и секретный код, после чего лишилась 20100 рублей.

В отделе МВД России «Вольский» по факту мошенничества проводится проверка. Известно, что злоумышленник вел переписку с номера, который зарегистрирован в Москве.

Полиция предупреждает о необходимости соблюдения мер безопасности в интернете и призывает граждан к бдительности.

«Если вы решили совершить покупку через интернет, взвесьте все «за» и «против». Помните, если покупатель или продавец просит для внесения задатка продиктовать номер карты, а затем код, поступивший в смс-сообщении, - это мошенник!

Не переходите по ссылкам, которые вам передают незнакомцы. Не передавайте информацию, размещенную на обратной стороне банковской карты, а также коды, которые приходят в смс-сообщениях.

Обо всех фактах мошенничества сообщайте в полицию или по телефону «02» (102 с мобильного телефона)», - говорится в сообщении ГУ МВД по Саратовской области.


Источник - Вольск.ру.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив