Жителя Вольска осудили за повторное вождение в пьяном виде

В городе Вольске Саратовской области за рецидив суд вынес обвинительный приговор 31-летнему местному жителю Артему Маркелову.

«Установлено, что 8 ноября 2020 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, достоверно зная, что не имеет права управления транспортным средством, так как ранее был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ, сел за руль ВАЗ-21063 и начал движение по улицам г. Вольска, тем самым создавая угрозу безопасности дорожного движения», - сообщила региональная прокуратура.

Маркелова остановил экипаж ДПС и предложил пройти освидетельствование на состояние опьянения. Водитель от законного требования инспекторов отказался. Против него полицейские возбудили уголовное дело статье 264.1 УК РФ за повторное управление автомобилем в пьяном виде.

Суд признал Маркелова виновным и назначил наказание в виде 120 часов обязательных работ. Гражданина лишили права управления транспортными средствами на два года.

Если вы оказались свидетелем интересного события, напишите порталу «Вольск.ру» в социальных сетях или в WhatsApp, Telegram, Viber: +7-991-461-09-76.


Источник - Вольск.ру.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив