За гибель в ДТП матери и сына водителя отправили на поселение

В городе Вольске Саратовской области 56-летнего Владимира Макарова признали виновным в смерти по неосторожности двух человек в результате дорожной аварии.

Резонансное ДТП произошло 9 августа 2020 года на улице Комсомольской около гипермаркета «Магнит». В 21.40 столкнулись ВАЗ-11113 под управлением Макарова и ВАЗ-211440, за рулем которого находился 20-летний Карен Сагателян.

«Ока» ехала из центра и поворачивала налево в 3-й Комсомольский переулок. В салоне находились 44-летняя Юлия Логинова с сыновьями Николаем и Григорием 18 и 17 лет. Управлял малолитражкой муж пассажирки.

В результате столкновения Николай Логинов от полученных травм скончался на месте, его мать умерла в реанимации на следующий день. Против водителя «Оки» возбудили уголовное дело ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек).

Суд учел мнение государственного обвинителя и признал Макарова виновным в смертельной аварии. Водителя «Оки» приговорили к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания на поселении и лишили права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Если вы оказались свидетелем интересного события, напишите порталу «Вольск.ру» в социальных сетях или в WhatsApp, Telegram, Viber: +7-991-461-09-76.


Источник - Вольск.ру.
0

Отели в Вольске

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив