Вольского чиновника наказали за благоустройство пешеходной улицы

Администрация Вольского района Саратовской области подтвердила, что при реконструкции улицы Революционной фирма «ИСМ-Инвест» допустила отступления по обеспечению безопасности при проведении работ.

Напомним, что нарушения выявились в ходе прокурорской проверки. Администрация ВМР в 2020 году выиграла федеральный грант в размере 44,5 млн рублей на реконструкцию пешеходной зоны в Вольске. Ремонт от улицы Володарского до Пугачева с 1 сентября вело ООО «ИСМ-Инвест» из Саратова.

Фирма не уложилась в установленный срок до 15 декабря. Работы проходили в том числе после обильных дождей и снегопадов, особенно на последнем квартале.

Чиновники заверили портал «Вольск.ру», что за весь период работ не допущено «случаев причинения вреда жизни и здоровью людей, а также порчи имущества организаций прилегающих к указанной территории».

Комитет жилищно-коммунального хозяйства и городской среды выяснил, что при планировании участка выявились несоответствия высот, указанных в проекте, фактической географии улицы Революционной. Оперативно вопрос о проведении работ по фактическим высотам был согласован с проектантами и достигнута договоренность о корректировке проекта.

Глава района Виталий Матвеев акцентировал внимание на роль стройконтроля при реконструкции местного Арбата.

«На объекте в течение всего срока осуществлялся профессиональный контроль за качеством работ со стороны ООО «Алгоритм». Регулярно сотрудники этой организации проводили проверки непосредственно на объекте и участвовали в еженедельных планерках. Все замечания и рекомендации данные специалистами оперативно учитывались», - сообщил порталу «Вольск.ру» господин Матвеев.

«Особо следует отметить, что занижение объемов работ и материалов, предусмотренных сметной документацией, при проведении мероприятий по благоустройству улицы Революционной не допущено», - подчеркнул глава.

Администрация ВМР отреагировала на замечания прокуратуры, лицо, которое допустило нарушения, привлечено к дисциплинарной ответственности. По нашим данным, это заместитель председателя комитета ЖКХ Владимир Целуйкин.


Источник - Вольск.ру.
0

Отели в Вольске

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив