В Вольске противодействуют наркомании с помощью кроссворда «Ромашка»

В городе Вольске Саратовской области 28 января районным депутатам рассказали о реализации муниципальной программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту».

Бывший начальник полиции, а ныне первый заместитель главы администрации Роман Галицкий напомнил, что незаконный оборот запрещенных веществ и наркомания представляют угроза правопорядку и безопасности граждан.

Пандемия коронавируса внесла коррективы в работу программы на 2020 год. В связи с ограничениями ряд запланированных мероприятий не был проведен.

«Но благодаря использованию интернет-технологий предупредительно-профилактическая работа была развернута на онлайн-площадках», - подчеркнул господин Галицкий.

По его словам, учреждения культуры провели за год по данной тематике 319 мероприятий, которые посмотрели порядка 7500 человек (это без малого среднесуточная посещаемость портала «Вольск.ру»).

Первый зам сообщил, что библиотеки по теме борьбы с наркотиками организовали виртуальные выставки.

«Проведено 7 мероприятий, охват составил 148 человек», - доложил чиновник.

Галицкий рассказал, что волонтеры за год уничтожили в Вольске 136 надписей, рекламирующих продажу запрещенных веществ. По его данным, для школьников проводили цикл игр, в том числе кроссворд «Ромашка». Охват составил 2183 ученика.

Председатель районного собрания Ольга Кирсанова порадовалась, что «мероприятий достаточно проходит», и уточнила, каково их практическое применение.

«Рисунки на антинаркотическую тему можно оформить в качестве буклетов», - взял на вооружение первый зам предложение госпожи Кирсановой.


Источник - Вольск.ру.
0

Отели в Вольске

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив