Бывший глава Вольского района оценил прибыль наркобизнеса

В городе Вольске Саратовской области 28 января бывший глава района, депутат и директор профилактория «Волжские зори» Анатолий Краснов сообщил, что не верит в снижение количества наркоманов.

Экс-начальник отдела МВД, а ныне первый заместитель главы администрации Роман Галицкий рассказал районным депутатам, что полицейские в 2020 году выявили 27 наркопреступлений, из них 13 - факты сбыта. Уничтожено 23 очага конопли общим весом 1277 кг.

По словам чиновника, тестирование местных школьников показало, что 1% учащихся склонен к употреблению запрещенных веществ.

Господин Краснов из зала заявил, что не верит в снижение числа наркоманов.

«Допустим, три человека потребляли наркотические средства, а стал один. Можно сказать - это результат, мы почти победили. Но уменьшение на уровне, скажем так, 100 и 98… Да, снижается общее количество потреблений, потому что достаточно активно работает межмуниципальный отдел МВД, в том числе по противодействию распространения наркотиков через интернет, - вспомнил о бывших коллегах господин Галицкий. - Мы достаточно активно работаем по ликвидации рекламы этих интернет-магазинов. Хотим или не хотим, но количество лиц, потребляющих наркотические вещества, снижается. Но оно далеко-далеко от того, чтобы сказать: «Мы это вопрос закрыли и победили».

Бывший глава скептически оценил речь чиновника, но подчеркнул, что выражает свое личное мнение.

«Прекрасно все понимают, что наркотики это в первую очередь что? Бизнес! Огромный прибыльный бизнес!» - сделал вывод Краснов.

По его наблюдениям, вольская молодежь «поменьше стала пить и курить и начала спортом заниматься».

«А вот те, кто не работает, 25-30 лет», - обозначил группу риска директор «Волжских зорь.

Депутаты предложили составить социальных портрет лиц, потребляющие наркотики, с учетом их места проживания в Вольске или районе.


Источник - Вольск.ру.
0

Отели в Вольске

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив