В Вольске откроют государственную аптеку с низкими ценами

Депутаты Вольского муниципального собрания Саратовской области увеличили уставный фонд МУП «Вольск-фармация».

С докладом по данному вопросу выступил председатель комитета по управлению имуществом Антон Дудников. Чиновник предложил увеличить фонд за счет двух нежилых зданий в Вольске - на улице Красноармейской, где ранее располагался паспортный стол, и на Революционной, 22 (второй этаж).

Депутаты поинтересовались, для чего это необходимо. Господин Дудников объяснил, что надо «вывести из основного фонда» здание бывшей аптеки № 75 на улице Революционной, 14.

Глава района Виталий Матвеев добавил, что к нему обратился представитель областного государственного учреждения «Саратовский аптечный склад» с предложением открыть в Вольске государственную аптеку по низким ценам.

«Планируется, чтобы здесь были лекарства с минимальной наценкой. Второе, льготники смоги бы получать лекарства в центре города. Сейчас, к сожалению, это на Большевике. И третье. Здесь могла бы быть наркотическая комната для онкобольных и тех, кто получает этот вид лекарств», - сообщил господин Матвеев.

По словам главы, здание на Революционной, 14 необходимо «безвозмездно передать в собственность Саратовской области». МУП «Вольск-фармация» взамен получит два других помещения.

Ранее министр здравоохранения Олег Костин говорил, что госаптеки планируется открыть в каждом муниципалитете. Первые в конце 2020 года появились в Саратове.

Если вы оказались свидетелем интересного события, напишите порталу «Вольск.ру» в социальных сетях или в WhatsApp, Telegram, Viber: +7-991-461-09-76.


Источник - Вольск.ру.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив