Депутат Госдумы раскритиковал власть за сарайчик на Революционной

Депутат Государственной думы от Саратовской области Николай Панков отреагировал на публикацию портала «Вольск.ру».

Ранее мы сообщали, что после глобальной реконструкции улицы Революционной около салона «Молодость» появился железный киоск, напоминающий сарай или гараж. Торговый павильон не вписывается в архитектурный облик города и не соответствует названию проекта по благоустройству «Вольск - купеческий город XXI века».

В ларьке будет продаваться местная молочная и кондитерская продукция, а также товары «Империи соков». Самарская группа компаний «Волгир» планировала начать реализацию с 1 марта, но возникли проблемы с подключением к электричеству.

«Возможно, власти города и пытаются вернуть былую славу купеческого Вольска. Но точно не таким способом, расставляя на пешеходной улице Революционной ларьки, - высказался 21 февраля Панков. - Возможно, название улицы предполагает бунтарские решения. Но это точно ничего не имеет общего с купечеством и меценатством, как раньше. Это просто какой-то базар и возвращение в 90-е годы».

Политик напомнил, что ранее вольских чиновников неоднократно уличали «в странной форме коммерциализации». Власть продала детскую поликлинику на улице Саши Евсеева и роддом, а затем выкупала у бизнесменов здания с переплатой.

«Сарайчик этот не вяжется с архитектурой города, её стилем и великолепием, - уверен депутат Госдумы. Хотя у кого какая задача. Хорошо «Аленушку», как в Воронеже, не воткнули на пешеходную зону. Поэтому не зря, думаю, министр культуры, вольчанка, в цирк скоро перейдет».

Последнее предложение относится к Татьяне Гараниной, которая 4,5 года руководила областным минкультом, на минувшей неделе покинула должность и ждет согласования на пост директора цирка в Саратове.


Источник - Вольск.ру.
+1

Отели в Вольске

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив