В Вольске Саратовской области после критики Панкова с пешеходной улицы убрали «сарайчик»

В городе Вольске Саратовской области утром 25 февраля с улицы Революционной убрали металлический ларек, в котором группа компаний «Волгир» из Самары собиралась торговать молочной и кондитерской продукцией.


Портал «Вольск.ру» 20 февраля сообщил, что железный павильон не вписывается в исторический облик пешеходной улицы. Депутат Государственной думы Николай Панков на следующий день раскритиковал местную власть за «сарайчик» на местном Арбате.


«Возможно, власти города и пытаются вернуть былую славу купеческого Вольска. Но точно не таким способом, расставляя на пешеходной улице Революционной ларьки. Возможно, название улицы предполагает бунтарские решения. Но это точно ничего не имеет общего с купечеством и меценатством, как раньше. Это просто какой-то базар и возвращение в 90-е годы»


Сарайчик этот не вяжется с архитектурой города, её стилем и великолепием

 - резюмировал Панков.


В 10 часов утра 25 февраля к салону «Молодость» подогнали спецтехнику. Рабочие сняли крышу торгового павильона, после чего его подцепили краном, погрузили на платформу и увезли в неизвестном направлении.


«Действительно торговый павильон портит исторический облик купеческого города. Собственнику направлено уведомление о переносе временной конструкции в другое место, которое будет выбрано позднее. И собственник павильон сегодня демонтировал»

 - сообщил информационному агентству глава района Виталий Матвеев.


Источник - Вольск.ру.
0

Отели в Вольске

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив