Заключённый взбунтовался в Вольском СИЗО

По редкой уголовной статье в Вольске возбудили уголовное дело. 


Всё происходящее случилось 10 февраля в Вольском СИЗО. Троё заключенных находились в одной камере. Один из них стал себя буйно вести нанося удары по двери, после чего постовому пришлось вызвать подкрепление. 44-летний Михаил Гиниевский , сокамерник "бунтаря", поддержал приятеля и направился в сторону сотрудников СИЗО.


16 марта пресс-служба СУ СКР по Саратовской области проинформировала: «Сотрудник СИЗО выставил перед собой руку, дабы исключить нанесение удара. Тогда осужденный оттолкнул его руку, стал нецензурно выражаться в адрес инспектора и угрожать применением к нему физической силы».


Сотрудники изолятора пресекли правонарушения Гиниевского. В отношении бунтующего следственный отдел по городу Вольску возбудил уголовное дело по ч.2 ст.321 УК РФ - дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, состоящая в угрозе применения насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности.


Как стало известно, Гиниевский был пять раз осуждён. В его "послужном" списке правонарушения по следующим статьям Уголовного кодекса : 119 - угроза убийством, 158 - кража, 161 - грабёж, 325 - похищение или повреждение документов.



Источник - Вольск.ру.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив