Устанавливается причина гибели рыбы в позеленевшей Волге

Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области отреагировало на публикацию портала «Вольск.ру», который рассказал, что вода в Волге позеленела и стала похожа на краску, и в ней гибнет рыба.

Подобная картина наблюдается в городе Вольске вдоль берега от поселка Красный Октябрь и до Рыбного. По словам очевидцев, стоит ужасный запах тухлой воды.

«На территории Саратовской области температура держится до +35 в течение многих недель. При высоких атмосферных температурах начинается естественный процесс цветения воды в водоемах. Причиной является избыточное количество биогенных веществ - соединений азота и фосфора, которые служат пищей для растительных организмов. Наиболее благоприятные условия для водных растений создаются при высокой температуре воды в хорошо прогреваемых водоемах, поэтому чаще всего и возникает «цветение» в озерах и водохранилищах.

Повышенный температурный режим в водных объектах, повышенная температура атмосферного воздуха, а также слабая проточность водных объектов в летний период приводит к интенсивному цветению воды. Это явление наблюдается в пресных водоемах и является природным процессом.

Точную причину гибели рыбы в Волге может установить отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания по Саратовской области», - говорится в релизе министерства, поступившем в редакцию портала «Вольск.ру».

Если вы оказались свидетелем происшествия или интересного события, напишите порталу «Вольск.ру» в социальных сетях или в WhatsApp, Telegram, Viber: +7-991-461-09-76. Фото и видео приветствуются.


0

Отели в Вольске

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив