Вольский следователь продолжила дело отца

В России 25 июля отмечается День сотрудника органов следствия. Капитан юстиции Наталья Воронюк - единственная женщина в составе территориального отдела по городу Вольску СУ СКР по Саратовской области.

«Моя Родина - Россия, но у каждого человека есть и своя малая родина - место, где он родился и вырос. Для меня это город Вольск. Я люблю этот уютный уголок моей родины. Это земля моих предков. В жизни каждого человека происходят события, которые влияют на его судьбу и определяют ее на дальнейшие годы. Мне посчастливилось родиться и жить в таком месте, где меня окружают мои родные и друзья», - рассказала Воронюк.

«Но обратной стороной медали являлось то, что город Вольск на протяжении длительного времени считался одним из криминогенных городов области.

В моей памяти остались рассказы моего отца - в настоящее время пенсионера МВД, о разборках местных криминальных авторитетов. Дома я его практически не видела, он всегда был на работе, а если и видела, то поздно ночью, когда он возвращался с работы и целовал меня уже спящую. В редкие выходные дни, когда он находился дома, я засыпала его вопросами про работу, про громкие преступления и происшествия», - вспомнила детство капитан юстиции.

Наталья решила пойти по стопам отца, чтобы обеспечивать закон и порядок городе и защитить людей от преступников. После окончания школы № 3 поступила в следственно-криминалистический институт Саратовской государственной академии права. Практику проходила в родном Вольске, служила в Балашове, в конце 2019 года вернулась на малую родину.

«Сейчас я замечаю, что мой четырехлетний сын Илья, когда я вечером возвращаюсь с работы, смотрит на меня так же, как когда-то я смотрела на своего отца, приходящего домой со службы. Сынок знает, что его мама следователь, что она помогает людям, защищая от преступников, - отметила Наталья Воронюк. - Я очень надеюсь, что с малых лет у него так же, как и у меня, появится мечта - помогать людям, добиваться справедливости, следовать закону, которую он обязательно добьется».


0

Отели в Вольске

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив